シュトーです
今月は商品20%offのキャンペーンです
ということでこの度ロレッタ商品を買って頂いた方に素敵なプレゼントがあります
それは植物の種
種類は3種類
1、Wild strawberry (ワイルドストロベリー)
(バラ科多年種)
「幸せを呼ぶ」とのことで話題のストロベリー、普通のイチゴよりも覇も美も小さいです が、香りが強いのが特徴です。
(原産地)西アジア、きたアメリカ、ヨーロッパ
[利用法]葉は乾燥させてハーブティーに、果実はジャムやデザートやサラダのアクセント に。 [種まき期]3〜6月、9〜10月
[発芽適温]15〜20℃
2、Sweet basil(スウィートバジル)
(シソ科一年草)
パスタに使われるバジリコとして有名で、そのマイルドな香りはイタリア料理によく合いま す。 (原産地)インド、熱帯アジア
[利用法]若葉を積んでパスタなどのイタリア料理に。
[種まき期]3〜8月
[発芽適温]15〜20℃
3、Petunia(ペチュニア)
ベランダの手すりや窓辺、玄関などに色とりどりに飾られ、春先から初夏にかけての代表的 な花です
(原産地)南米
[適地]日当りの良い場所
[種まき期]3〜6月、9〜10月 [発芽適温]20〜25℃
といった素敵な花の種をプレゼント
Baco.でも栽培中
随時成長過程を報告予定です
「幸せを呼ぶ」とのことで話題のストロベリー、普通のイチゴよりも覇も美も小さいです が、香りが強いのが特徴です。
(原産地)西アジア、きたアメリカ、ヨーロッパ
[利用法]葉は乾燥させてハーブティーに、果実はジャムやデザートやサラダのアクセント に。 [種まき期]3〜6月、9〜10月
[発芽適温]15〜20℃
2、Sweet basil(スウィートバジル)
(シソ科一年草)
パスタに使われるバジリコとして有名で、そのマイルドな香りはイタリア料理によく合いま す。 (原産地)インド、熱帯アジア
[利用法]若葉を積んでパスタなどのイタリア料理に。
[種まき期]3〜8月
[発芽適温]15〜20℃
3、Petunia(ペチュニア)
ベランダの手すりや窓辺、玄関などに色とりどりに飾られ、春先から初夏にかけての代表的 な花です
(原産地)南米
[適地]日当りの良い場所
[種まき期]3〜6月、9〜10月 [発芽適温]20〜25℃
といった素敵な花の種をプレゼント
Baco.でも栽培中
随時成長過程を報告予定です
シュトー
0 件のコメント:
コメントを投稿